Nutrition
du Cheval Athlète
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Thèses de doctorat réalisées à l’USC

  • Fortier, J., 2014. Contribution à l'estimation de la dépense énergétique liée à l'exercice chez le cheval trotteur attelé. ES, Université de Bourgogne, Dijon, 205p. Directeur thèse : Julliand V.

  • Faubladier, C., 2013. Etude de l'écosystème bactérien dans les fèces du poulain de la naissance à un an d'âge : Impact de la supplémentation de la jument en produits alimentaires fermentés. E2S, Université de Bourgogne, Dijon, 213p. Directeur thèse : Julliand V.
  • Goachet AG. 2009. Effet de l’activité physique sur la digestion des constituants énergétiques de la ration. Université de Bourgogne, Dijon. Co-Directeur thèse : Julliand, V.
  • Varloud M. 2006. Implication des micro-organismes de l’estomac dans la nutrition glucidique du cheval. Ecole Doctorale A.B.I.E.S.-I.N.A.P.G., Aix-Marseille. Directeur thèse : Julliand, V.
  • Médina B. 2003. Étude de l'effet de levures vivantes Yea-Sacc®1026 (CBX 493.94) en fonction de deux ratios luzerne/orge dans un aliment complet granulé sur le fonctionnement de l’écosystème digestif du cheval. Ecole Doctorale des Sciences de la vie et de la santé, Université de Bourgogne, Dijon. Co- Directeur thèse : Julliand, V.
  • Jevardat- De Fombelle A. 2003. Étude de l'effet de la nature de l'amidon sur la digestion ante cæcale chez le cheval - Approche in vitro (2000-2003). Ecole Doctorale A.B.I.E.S.-I.N.A.P.G., Aix-Marseille. Co-Directeur thèse : Julliand, V.
  • Drogoul C. 2000. Contribution à l’étude du fonctionnement de l’écosystème intestinal des équidés. Ecole Doctorale des Sciences de la vie et de la santé, Université de Bourgogne, Dijon. Directeur thèse : Tisserand, J-L.